Матрасы с памятью!

matrasДетские товары – это уникальный и удивительный мир. Дети – это одна из тех самых сложных целевых аудиторий, где надо угодить не только ребенку, но и его родителям.

Любой родитель, будь то папа или мама, если он ответственный родитель, стремится обеспечить своего ребенка только самыми лучшими товарами, услугами, игрушками и так далее. Каждый из них читает кучу форумов и отзывов прежде, чем принять решение о той или иной покупке, спрашивает совета у знакомых или близких. Именно такое трепетное отношение к своему ребенку очень часто используется компаниями в своих рекламных целях. Индустрия детских матрасов достаточно разнообразна. Существует большое количество видов матрасов. Ортопедические, медицинские, обычные. Каждый из матрасов уникален по-своему.

В последнее время особую популярность стали набирать так называемые матрасы с анатомической памятью. Они появились, как один из видов ортопедических матрасов. Если обычный ортопедический матрас сделан из обычных пружинных подвижных блоков, то матрасы с памятью не имеют пружин. Они являются матрасами с наполнителем. В качестве наполнителя могут быть использованы различные виды шелухи от различных круп, например, гречневой крупы. Но фактически эти матрасы не являются до конца матрасами с анатомической памятью. А почему? А потому что размер частичек наполнителя матраса слишком велик. К тому же желаемый ортопедический эффект от таких матрасов не всегда достигается. И опять же по причине величины частичек наполнителя. Хотя идея использовать мелкие частицы в качестве наполнителя достаточно правильная. Именно за счет размеров частиц и их способности вести себя, как жидкость, такие матрасы позволяют правильно подстраиваться под анатомические особенности тела конкретного взрослого или ребенка.

Но на сколько такие матрасы позволяют правильно распределять нагрузку на позвоночник во время сна или отдыха на них?

ребенок на матрасеС этим уже сложнее. Опять же из-за размеров частиц, их формы, нагрузка во время сна распределяется не совсем равномерно. Чтобы все-таки добиться равномерного распределения нагрузки на мышцы и скелет человека необходимо уменьшить размер частиц наполнителя. А это иногда просто невозможно сделать в силу одной простой особенности. Большинство используемых материалов для матрасов с анатомической памятью достаточно хрупкие, и в силу своих физических свойств не позволяют добиться правильной формы частиц – сферы.

Почему форма частиц обязательно должна быть сферой?  

Это достаточно просто и легко объяснимо. Идеальная сфера не имеет углов, зазубрин, вмятин. Такая форма частиц позволяет снизить трение между ними, а за счет маленьких размеров наполнитель начинает по своим физическим свойствам напоминать воду. То есть у него появляется точно такая же способность, как и у воды заполнять собой все пространство, подстраиваясь под него. Фактически если мы наполнитель поместим в наматрасник, а на полученный матрас мы положим человека, то матрас идеально повторит анатомические особенности данного человека.

Вода к тому же за счет своих природных свойств позволяет моделировать состояние невесомости. А если наполнитель, частицы которого будут представлять собой микросферы, по своим природным свойствам напоминает воду, то следовательно он точно также может моделировать состояние невесомости. При моделировании состояния невесомости нагрузка на мышцы и позвоночник распределяется равномерно. Это распределение по своему состоянию напоминает тоже самое состояние, в котором находится ребенок в животе беременной женщины.

Итак, мы получили определение идеального анатомического матраса. Это матрас, наполнителем которого являются микростеклосферы идеальной формы, которые за счет своих свойств будут вести себя, как вода, и имеют способность моделировать состояние невесомости.

Так что же может быть той самой идеальной микросферой для нашего анатомического матраса?

фото микросфер 3Такая частица должна быть гипоаллергенной. Очень часто мелкие частицы, например, сделанные из шелухи круп, за счет своего природного происхождения являются аллергенами. Частица должна быть сделана из материала, который будет обладать определённой твердостью к физическим воздействиям, она не должна быть хрупкой. Наиболее подходящими по своим свойствам являются микростеклосферы. Микростеклосферы, или проще «микросферы» — это полые стеклянные шарики очень маленьких размеров (от 10 до 200 микрометров). Для сравнения – 200 микрометров это одна пятая часть миллиметра.

Стеклянные микросферы изготавливаются из природных минералов – полевого шпата и кварца – на специализированных предприятиях. В России таких предприятий всего три. Производство микросфер трудоёмкое и энергоёмкое. Минералы предварительно очищаются от примесей, перерабатываются и при высокой температуре особым образом распыляются, что позволяет получить идеальную сферическую форму микросфер, причем внутри они получаются полые. Особый вид микросфер – медицинские. Данные микросферы обрабатывают специальным составом —  кремнийорганическим веществом. Такой состав покрытия придаёт микросферам бактерицидные свойства. К тому же такие микросферы гипоаллергенны. Именно медицинские микростеклосферы – являются идеальным наполнителем для матрасов с анатомической памятью.

Но кто же производит такие матрасы с медицинскими микростеклосферами. Таким производителем таких матрасов с анатомической памятью является ООО «Альсария» (г. Орел). Фактически они стояли у истоков создания изделий с микросферами. В настоящий момент особый акцент компания сделала именно на производство детских медицинских матрасов, моделирующих состояние невесомости. Данные матрасы за счет свойств наполнителя и самого матраса могут быть использованы в реабилитации различных родовых травм.

Подробнее узнать о матрасе «Альсария-Бэйби» вы можете на нашем сайте