Назначение

Детский матрас «Альсария-Бэйби» — это матрас медицинского назначения, имеющий все необходимые подтверждающие документы и сертификаты.

Матрас может быть использован для

  • правильного  формирования позвоночника и костно-мышечной системы,
  • профилактики сколиоза,
  • профилактики остеохондроза и других заболеваний позвоночника.

Детский медицинский матрас это:

  • Комплексная реабилитация при функциональных и органических нарушениях ЦНС
  • Защита от пылевых клещей и бактерий
  • Профилактика аллергических заболеваний
  • Создание комфортного микроклимата в кроватке

В основу разработки детского медицинского матраса «Альсария-Бэйби» было положено следующее.

В некоторых перинатальных центрах для реабилитации новорожденных с родовыми травмами используют специальные кровати, моделирующие эффект псевдоневесомости.

Под псевдоневесомостью понимают моделирование реальных условий невесомости. Если описать в грубой форме устройство данной кровати, то она представляет собой следующее. Это ванна, наполненная стеклянными микрошариками диаметром 50 — 160 мкм.

Дно ванны выполнено из пористого материала с размерами пор 10 мкм, что обеспечивает проход воздуха и исключает проникновение стеклошариков через дно. Сверху слой стеклошариков отделяет от больного фильтрующая простыня из мелкоячеистой полиэфирной ткани, которая крепится к ванне при помощи резиновой манжеты. Размер ячеек ткани 30 — 40 мкм обеспечивает прохождение воздуха и удержание стеклошариков внутри ванны.

Устройство снабжено системой автоматического регулирования и поддержания заданного температурного режима. Кровать позволяет проводить лечение в непрерывном и прерывистом режимах. При прерывистом режиме происходит периодическое включение и выключение устройства в заданном временном режиме.

Как происходит сам процесс работы кровати? Воздух через воздушный фильтр всасывается нагнетателем и через систему регулирования температуры (электронагреватель, термодатчик) направляется в поддиффузорную камеру и оттуда через пористое дно – диффузор – попадает в слой стеклошариков. Неподвижная масса стеклошариков при скорости воздушного потока 1 — 1,5 см/с становится подобной кипящему молоку. Наступает процесс флюидизации с образованием псевдожидкости. Для кислородозависимых детей кровать позволяет подвести кислород к кислородной маске больного. Эти кровати достаточно дорогие, и к большому сожалению не всегда бывают в перинатальных центрах. Хотя эффективность их использования при лечении новорожденных детей очень велика.

Но что делать, если реабилитация при помощи такой кровати невозможна или недоступна?

Именно для таких целей и был создан детский медицинский матрас «Альсария-Бэйби». Матрас в отличии от кровати можно приобрести домой, он будет занимать немного места, он легок в использовании и уходе. В качестве наполнителя в состав детского матраса входят медицинские микросферы, которые также используются и в выше описанных реабилитационных кроватях.

Единственное отличие в моделировании эффекта псевдоневесомости – это то, что в матрас не подается воздушный поток, поэтому матрас необходимо иногда взбивать, чтобы гранулы не слипались.

Сон ребенка при использовании данного детского медицинского матраса становится более спокойным, мышцы расслабляются, улучшается кровоснабжение.

Матрас обладает определенным ортопедическим и массажным эффектом. Это опять же связано исключительно с наполнителем матраса – микросферами и их физическим состоянием псевдожидкости. Ребенок как бы парит, а сам наполнитель матраса принимает удобную для ребенка форму и распределяет равномерно нагрузку на позвоночник.